суббота, 23 июля 2011 г.

20 дней на берегу черного-черного моря, Часть 1 Айвазовское

Наконец-то нашлось время оставить запись в своем дневнике. Ничем творческим порадовать пока не могу, потому как на море почти не было времени вышивать, а после моря накопилось столько дел, что более менее разгребла их только сейчас, поэтому просто расскажу про наше путешествие.

Ездили мы второй год подряд в Крым в местечко под названием Партенит.



Это небольшой пгт., расположенный прямо у подножья Медведь-горы.

Местность там совсем не равнинная и чтобы попасть к морю, приходится спускаться с крутой горы, что очень благотворно влияет на фигуру ;-) особенно в купе с плаванием.

В этом году мы ехали на 3 недели, и чтобы не заскучать в одном месте, остановились на неделю в Айвозовском и 2 недели в нашем любимом Маджестике.

Сначала мы были неделю в новом для нас месте - Айвазовском. Это санаторий, где можно подлечится, в день приезда вам назначат бесплатную консультацию с врачом. Также у них имеется бассейн с морской водой и спа.

В бассейне довольно часто меняют воду и попасть туда бывает достаточно проблематично. Уж не знаю, с чем это связано, но когда на море был шторм или в море была холодная вода, и по идее самое время было искупаться в бассейне, он был закрыт, вообщем попали мы туда всего один раз. И в принципе ничего плохого сказать про него не могу, бассейн как бассейн, очень удобно, если вы не любите медуз, которых в море всю неделю было просто "море" =)))

Вообще сервис в этом санатории крайне не навязчив, т.е. даже если вы хотите потратить на что-то деньги, вам придется изрядно постараться =)) например, чтобы попасть в спа и записаться на курс процедур, нам пришлось сначала пообщаться с администратором, которая искренне не понимала, про что мы спрашиваем, потом несколько раз прогуляться до самого спа, попасть в который мы смогли не спервого раза, т.к. девочки во время работы с клиентами закрывают дверь! в спа центр и когда мы наконец попали в заветный центр мы еще долго пытались выяснить у администратора в чем состоит суть программ, которые они предлагают.

Мы останавливались в первом корпусе (есть еще третий, но он значительно выше по горе) столовая была прямо на этаже, там же рядом кинотеатр, где вечером показывают фильмы, мультики и спектакли для детишек и взрослых.
Кормят кстати плохо, хотя достаточно разнообразно, т.е. вам предлагается выбрать по меню из нескольких предложенных блюд: один из трех салатов, один из трех суп, одно из трех горячее и один из трех десерт. Также в зависимости от завтрака/обеда/ужина дается выпечка, фрукты или кефир. Но фруктов часто не было, вместо них приносили печенья, конфеты или сметану. А вся еда была со странным привкусом и ей как-то не наедаешься, т.е. вроде бы поел, и достаточно плотно, а в результате через час-два опять сильно хочется есть, как-будто ты и не обедал. Не знаю уж с чем это связано, но примерно также кормят в столовой, в месте, где я рабою. Лично я в результате годового питания там заработала жуткий гастрит и 1 кг лишнего веса!
Кстати наш ребенок наотрез отказался эту еду есть и очень схуднул за эту неделю, а после разговора с отдыхающими на пляже, мы узнали, что персонал в столовой Айвозовского сменился именно в этом году, а до этого готовили там прекрасно.

Надо сказать, что у санотория оказалась огромная территория и в смысле расположения первый корпус оказался очень удобным. 

Вот вид с нашего балкона:


Это вид на тенисный корт, а за кортом... нет не море, если приглядется, то можно заметить несколько не благоустроенную территорию перед морем, так вот это - СТРОЙКА! Да-да самая настоящая СТРОЙКА! Там даже есть плавучий кран, который оставил неизгладимое впечатление у нашего сына =))) и теперь дома мы строим из лего плавущие краны =)

Это еще один огромный минус Айвазовского, из-за огромной территории, которую приходится благоустраивать, они вынуждены заниматься строительством в курортный сезон. Перед тенисным кортом сооружают какую-то насыпь, путем сбрасывания прямо в море огромных валунов и потом заливают все это дело цементом. Несмотря на то, что стройка достаточно удалена от корпуса, шум стоит достаточно сильный, причем стройка идет и вовремя тихого часа! Но это еще не все огромные валуны возят к морю с вершины горы и когда ты идешь в бассейн, спа или на детскую площадку, то очень рискуешь встретится на узкой дорожке с грузовиком груженым валунами, один раз буквально в паре метров от меня два грузовика пытаясь развернуться на узком пятачке даже столкнулись друг с другом!

Теперь расскажу немного о самой территории, она как я уже писала очень большая (если вы не любите ходить пешком, то можно прокатиться на гольф-машинке, цена удовольствия -10гр с человека или заказать экскурсию за 450гр.) и очень красивая. Много разных красивых цветов:

 и огромные розы:

Цветущие кактусы


И гигантские Агавы, одна из них даже собиралась цвести (жаль мы этого так и не уивидели) и выпустила вверх огромную стрелу :
Чтобы было понятнее в масштабе с моей мамой (она у меня среднего роста):

Безумно красивый спуск к морю:



Пляжи все чистенькие, лежаки не пластиковые, а матерчатые, косточки на них не затекают, лежать очень удобно =)
Народ на ночь оставляет свои плав-средства и детские бассейны прямо на пляже (благо посторонних на пляж не пускают). А это наше любимое в этом году занятие, кидаем камни в бассейн:

даже огромные валуны нас не смущают


а потом ...находим большую палку и ловим рыбку


Думаете это наш бассейн? =))) Как бы не так! )))) Мы не пропускали не одного бассейна опрометчиво оставленного на берегу... может конечно и не очень хорошо, но оттащить от этого занятия ребенка было не возможно.

А это уже днем, играем с сыном в шашки =)))) с каким же упоением ребенок собирал белые и темные камушки!



Еще на территории есть тренажерный зал, бильярд и боулинг. В боулинге 6-ть дорожек, стоит 90гр/час (это около 350 рублей) вне зависимости от времени. Мы были там два раза, оба раза играли там совершенно одни и нам там очень понравилось. Моя мама первый раз играла в боулинг и была просто в восторге!


Еще на территории перед тенисным кортом расположена очень красива лужайка с ротондой и небольшим прудиком:



Бегать по травке строго запрещено


но разве детей это останавливает? =)))) таким малышам замечаний не делают


А это любимое дерево моей мамы - плакущий кедр, похож на плакучую иву, только вместо листиков у него иголочки.


Фонтанчик на детской площадке:


Детская площадка очень хорошая, есть где порезвится и взрослым детишкам и малышам и даже взрослым, для них есть специальные тренажеры на свежем воздухе.

Ну и еще пару видов:










а еще нам удалось наблюдать такое интересное явление, как лунное затмение

 продолжение следует...

2 комментария:

  1. Оксана, какой у тебя подробный рассказ получился! Молодец!

    Судя по твоим фотографиям, в санатории действительно очень красиво! Тем обиднее становится, что обслуживание и сам персонал может на корню загубить все впечатление об этом месте, подумаешь, стоит ли ехать туда еще раз.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вообщем да, достаточно странное отношение у них к отдыхающим, при том, что путевки далеко не дешевые и этот санаторий вроде бы даже входит в 5-ку лучших санаториев Крыма... Мой вывод 7-мь дней там как раз самое-то, больше там сложно выдержать

    ОтветитьУдалить