пятница, 27 мая 2011 г.

Кругов много инструмент один

Недавно получила вот такой интересный инструмент:



Называется он Martha Stewart Circle Cutter или в переводе "вырезатель кругов от Марты Стюарт". Штука эта очень интересная, это своего рода цыркуль, но не совсем.

Я долго выбирала дырокол, для вырезания кругов, уж очень хотелось это делать побыстрее и аккуратнее, чем обычными ножницами, долго присматривалась я к разным фирмам и читала отзывы, долго думала какой размер лучше взять... поняла, что одним размером не обойтись... вообщем никак не могла решиться на покупку и тут увидела этот замечательный инструмент.

Замечательный он тем, что умеет вырезать круги диаметром от 1 до 5,5 дюймов (от 2,54 см до 13,97 см) с промежуточным шагом 1/16 дюйма (0,625 см).


На первый взгляд инструмент этот кажется непонятным, но на самом деле все довольно просто. Помимо круга с дырочками в комплекте есть ручка и сами лезвия (3 шт.) в безопасных колпачках.


Чтобы вырезать круг необходимо вставить лезвие в держатель и снять с лезвия безопасный колпачок



Дальше все просто: выбираем нужный диаметр круга, вставляем в него наш держатель с лезвием...


...и вырезаем круг =) т.е. держимся за ручку и описываем круг при этом, ручка держателя вращается, что очень удобно, т.к. не нужно выворачивать руку и вырезать круг получается очень просто.


причем плотность бумаги особой роли не играет, у меня получалось вырезать даже не очень толстый картон, правда при этом пришлось придерживать круг и конечно вырезать нужно подкладывая специальный мат иначе нож может втыкаться в поверхность на которой вы вырезаете

5 комментариев:

  1. Вот это да! Каких только штуковин не бывает! Небольшое уточнение требуется: он по центру круга упирается в бумагу? Как простой циркуль иголочкой?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, он втыкается именно в край окружности и прорезает бумагу по кругу. Центр там на самом круге с дырками помечен мишенью.

    ОтветитьУдалить
  3. Не пойму что с Блогером творится, комментарий получается отправить только раза с пятого... или может это у меня глюк

    ОтветитьУдалить
  4. А у тебя есть специальный мат? У меня нет, пожадничала) Вырезаю на металлической поверхности.
    А еще лучше приклеивать бумагу к мату несколькими кусочками скотча - больше вероятности, что при вырезании та останется на месте и круг получится ровным.
    При всем при том для меня этот резак все равно остается шайтан-приспособлением: не доверяю на сто процентов, мои попытки часто не венчаются успехом. Такие дела)

    ОтветитьУдалить
  5. =))) Юль, смешно, но мата нету. Я тоже по жадничала, но все-таки понимаю, что он нужен, потому что без него и с этим инструментом не очень удобно работать и вообще каждый раз как что-то ножом вырезаю, начинаются всякие проблемы. А с матом быстро и удобно

    ОтветитьУдалить