понедельник, 25 июля 2011 г.

20 дней на черном-черном море. Часть 2 Маджестик

Покинув Айвазовское мы с радостью переехали (а вернее перешли, благо расположены они рядышком) в наш любимый Маджестик.

Кормят там просто прекрасно, отношение персонала хорошее (могу даже сказать, что в этом году даже лучше, чем в прошлом году). Территория у него малюсенькая, но очень ухоженная и красивая, есть бассейн и десткая площадка.



Т.к. Маджестик расположен на скале, то с балконов и открытых переходов открывается очень красивый вид на море, на Медведь-гору и Утес


В партените очень красивый вид на горы
удалось сфотографировать как лучи солнца пробиваются сквозь тучи


Погода во время нашего отдыха была очень переменчива =) на нашу долю выпала и жара, и несколько дней холодной погоды.

Нам удалось наблюдать интереснийшие природные явления. Красота была потрясающая. Вот например, облако сползает по Медведь-горе




А это таже Медведь-гора, только в тумане


Партенит очень удобно расположен между Алуштой и Ялтой, при желании можно съездить и погулять. Билет до Ялты стоит 10гр (около 40 рублей), до Алушты 8гр.

Кафе "Красный мак" на набережной Алушты, 2-х этажное здание, с открытыми площадками, можно посидеть как засталом, так и на тапчанах, очень красивый вид и ужасное обслуживание))).
В Алуште мы также ходили в центральный Аквариум в здании трамвайных касс.

Черепашка с поросячьей мордочкой)

еще одна черепашка дышит воздухом, ее вид не изменился со времен диназавров 

пятнистая мурена 

В аквариуме также есть вальерчик с маленькими крокодильчиками, всего их там 77 штук. Их можно покормить с палочки. Удовольствие стоит 10гр./3 палочки. Когда крокодильчиков начинают кормить, они подпрыгивают, и можно лишиться пальца, если увлечься и протянуть руку очень далеко) Нашего сынульку очень впечатлили эти крокодильчики, муж по его словам "спустил на крокодилов 30гр." )))

Хочу отметить книжные магазины в Ялте и Алуште. В них продают совершенно потрясающие книги для маленьких детей по совершенно смешным ценам (15-30гр). Самую дорогую книжку мы купили за 45гр.(180 рублей). Книжки эти прекрасно проиллюстрированны и в них очень хорошие стихи. Удивляешься почему у нас почти нет нормальных книг для детей.
Кстати обычные книги тоже по низким ценам, муж, зашел в отдел букинист и приобрел там несколько стоящих экземпляром по смешной цене. Вот тут можно посмотреть сами книжки: http://www.ranok.com.ua/3340/ Мы привезли из поездки около 30-ти книг, причем многие из них в виде пазлов, со всякими крутилками, открывающимися окошками и т.п.



Адреса книжных магазинов:
г. Алушта, на ул. Хромых почти рядом с центром города
г. Ялта, ул. Московская, д.9а (он немного встороне от ул. Московской)

Еще мы съездили в п.г.т.Гурзуф, который находится на противоположной стороне побережья от Медведь-горы. Совершенно потрясающий городок с узенькими улочками похожими на улочки где-нибудь в европейской деревушке и потрясающими видами на море. В этом городке первый раз увидела, что на пляже накрывают столики прямо на пляжах, у самого моря) 




А еще можно доехать обратно в Партенит на катере (цена билета 40гр), который приходит в Гурзуф около 6-ти вечера. Катер плывя огибает Медведь-гору и можно полубоваться красивыми видами, также он проплывает мимо знаменитого лагеря Артек.

Вид на п.г.т Партенит с катера (берег в тумане)

Отель Маджестик, вид с катера

Ну и в заключении хочу показать вам какой к нам на балкон прилетел гость:


2 комментария:

  1. Ксюша, ну и соблазнительница же ты! Так мне сразу на море захотелось! Посмотрела твои фотографии - и сразу вспомнила запах моря, и воздух, и горы в облаках сразу представились! Хочу! Даже в Абхазию опять хочу, хотя в прошлом году решили, что в ближайшие 10 лет мы туда ни ногой!

    А про дешевизну мне подруга моя тоже рассказывала, они в июне в Одессе отдыхали. По ее словам одежда гораздо дешевле, чем у нас. У нас цены необоснованно завышены.

    ОтветитьУдалить
  2. =)) Жаннуль, я сама без моря вообще не могу. Я когда беременная ходила, мы одно лето пропустили, т.к. рожала в июле и вроде и до родов уже не поедешь, а после тоже уже совсем никак. И я тогда жутко страдала, очень хотелось воздухом морским подышать и поплавать в соленой водичке =)

    ОтветитьУдалить