понедельник, 14 марта 2011 г.

Первый этаж Мега-коробки)

В воскресенье муж привез мне кучу спичечных коробочков и пока сынулька сладко спал, я наконец решила соорудить первый этаж Мега-коробки.

Предистория такова: сейчас мы живем в маленькой однокомнатной квартирке с малышом и каждый раз, когда я хочу что-нибудь скраповое смастерить, мне приходится тратить кучу времени на перетаскивание из разных концов квартиры всех составляющих, потом мне приходится вынимать многочисленные пакетики с украшалками и из каждого пакетика доставать нужную вещицу, чтобы порсмотреть, подходит ли она... вообщем на все сборы уходит порядка часа и мне это все порядком надоело, к тому же я очень люблю, когда у меня все перед глазами, ну никогда я не вспомню, что у меня там где-то припрятано)))... и решила я сделать Мега-кооробочку, где во-первых все будет на виду, во-вторых все материалы будет легко достать и легко убрать за считанные секунды, ну и соответственно, т.к. все будет в одной коробке будет легче это все транспортировать )))

Пока придумался один этаж этой коробочки, предназначенный для кучки моих брадсов. Вот что получилось:




Спичечные коробки приклеела на толстую картонку, вплотную друг к другу, обрезала картонку точно по размеру, с одной стороны оставила хвостик, чтобы удобнее было картонку доставать из коробки, для этой же цели служит маленькая выемка в нижнем правом углу (за нее очень удобно подцеплять картонку, когда она лежит в коробке).

Потом я задумалась, как сделать так, чтобы все брадсы не выпадали из коробков и в тоже время их можно было быстро достать и тут я вспомнила, что у меня в шкафу лежит один материал, оставшийся от покупки ноутбука. Он вроде пенопласта, но немножно другой, более мягких что-ли, но для этой цели и пенопласт подойдет, только его придется более тщательно по размеру вырезать, чтобы он из коробки не вываливался.

Вообщем вот такая штука:


В нее я натыкала брадсов и "сидят" они там как миленькие)))) тут еще главное следить, чтобы пенопласт по толщине был больше ножки брадса.

А вот они все мирненько лежат)


Брадсики я воткнула почти все (благо запасов у меня пока не так много), не стала только втыкать все повторяющиеся тематические, т.к. их не так часто использую. "Пенопластики" я уложила по похожести и размерам брадс, чтоб легче было выбрать нужный)

Впринципе таких этажей можно сделать сколько угодно, проложив между собой их мягкой тряпочкой.

Ну и вот как это легко убирается в икеевскую коробочку:


Картонка эта кстати во время фотосессии прошла испытание на прочность моим сынулькой)))) ни один брадсик не потерялся и не выпал, так что можно считать, что цель была достигнута.

Может кому пригодится идея)

На очереди всякие мелочи и цветочки... 

2 комментария:

  1. Молодчина! Правду говорят: все гениальное просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, а главное какая экономия времени!

    ОтветитьУдалить