четверг, 2 августа 2012 г.

Ларингит и дырокольные радости

У меня пропал голос. Совсем пропал. Максимум, что я могу это шептать. Даже не представляла, что такое бывает! =)
Оказывается это очень сложно, жить не имея возможности что-то внятно и громко сказать. Я даже не могу ответить на звонок телефона!
Зато как говорится "Не бывает худа без добра!" и я могу смело посвятить несколько дней не работе, а отдыху в кругу семьи и любимому хобби.

А тут как раз пришли мне две посылочки с парой дырокольчиков и тут я решила, раз уж буду хвастаться в блоге, так почему же не показать всю свою коллекцию?!



Она у меня уже довольно внушительная: 26 предметов =)

Дыроколы для меня это что-то вроде фетиша! не столько использую сколько люблю их и коллекционирую. Подсадила на них меня Юля-Лукошко, за что ей огромное спасибо! =))) Именно ее обзоры и работы заставляют меня вновь и вновь приобретать себе очередной дырокольчик.

Теперь приступим к разбору коллекции.

Обожаемая Martha Stewart. В основном у меня в коллекции дыроколы края, но всем известную бабочку я не купить не смогла =)  От качества этих дыроколов я просто в восторге, других таких же я пока не встречала. Узор прорезают четко причем как на тонкой так и на плотной бумаге.


Чаще всего у меня используется:
Doily Lace Edge Punch

Swirling Lace Punch Around the Page™ Set

Monarch Butterfly Edge Punch Around The Page



Опять же дыроколы края EK Success и Fiskars (с волной в самом низу)


Вырубные фигурки редкость в моей коллекции, пока купила только эти три. Веточкой пару раз попользовалась и она перестала нормально работать. А вот кружочек и марочка вырезают просто отлично. И хорошо видно где именно на листе делаешь прорезь Кружочек кстати пострадал от рук сынули, которому два нижних дырокола очень нравятся =)


Угловые дыроколы только начала приобретать. Только получила Fiskars 3в1 - не понравился у него все те же проблемы, что и у дыроколов края и плюс еще ровно вставить лист и нажать тугую кнопку посередине, чтобы его пробить одновременно крайне сложно и получается, что работу испортить очень легко . Очень порадовал дырокол для закрепления фото (верхний слева) очень забавный результат


Пока всё! =)

12 комментариев:

  1. Ооо! Оксан! Ты не болей) Лето же в самом разгаре! Дырокольками меняешься?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, постараюсь) Что хорошо ларингит не мешает гулять и дышать свежим воздухом, главное не переохлаждаться и молчать =)
      P.S.Дырокольками не меняюсь

      Удалить
  2. Ого-го какая коллекция! У меня всего два дырокола края, скруглитель угла и один с прорезями для фото. И теми я нечасто пользуюсь. А ты думаю, на этих не остановишься))
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, для меня это больше коллекционирование, поэтому точно не остановлюсь! =)))) тем более сколько всего нового выходит!

      Удалить
  3. да и мне особо нечем похвастаться... а коллекция твоя просто загляденье !!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я обожаю разглядывать чужие скрап-запасы! У тебя собралась интересная коллекция. Надо ли говорить, что у меня есть парочка таких же дыроколов?:) Симпатизирует то, что у тебя имеются "нестандартные" экземпляры (например, паровозики и пляж), они клевые!
    Про Fiskars 3в1 я могла уже писАть в своем блоге. Да, он тугой и не удобный в работе(, хотя дизайн мне очень нравится. Кстати, когда я хочу воспользоваться той частью, которая скругляет уголок и делает много маленьких одинаковых дырочек, я предварительно скругляю углы бумаги другим дыроколом - обычным скруглителем. Потом уже по обработанному им уголку прохожусь Fiskars, получается аккуратно и точно. Как я поняла, у тебя нет обычного скруглителя, а жаль, пригодился бы.
    У меня нет ни одного дырокола с ручками, как на твоем 3-ем фото. Уже не первый раз слышу, что они замечательные.
    На 4-ом фото не поняла, что делает, то есть что и как пробивает нижний левый дырокол (голубой с круглой площадкой).
    п.с. поправляйся! представляю, как оно. у меня голос, кажется, не пропадал, но дико менялся, еле говорила.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, я за паравозиком и пляжем просто охоту устроила, пришлось даже в двух разных магазинах заказывать =))) Как это ни странно, но именно такие нестандартные дизайны больше всего мне нравятся.
    За совет с угловым дыроколом спасибо. Скруглитель уголков у меня теперь есть, это как раз нижний левый дырокол (голубой с круглой площадкой) и у него два скругления: Большое скругление и маленькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а, Семён Семёныч:) Тогда мой план по скруглению пригодится)

      Удалить
  6. Ответы
    1. =) ага, уже думаю чем ее пополнить! =)))

      Удалить