четверг, 19 апреля 2012 г.

Эйфелева Башня

Что-то сегодня потянуло меня на разглагольствования... =)
Не так давно на ВышивайРу появилась новая схема. Картинка меня прямо скажем заинтриговала:



Давно на Вышивай не было такой картины, чтобы меня прям зацепило, а тут всем известный и многими любимый объект архитектуры, да еще снятый в таком необычном ракурсе с интересным фоном. Вообщем очень захотелось мне такую картину вышить, представляю как эффектно смотрелась бы она на стене, но тут появляется большое НО.

Видела я как отшивают подобного плана картину по схемам Надежды:
Огненную гитару:
  

И честно говоря я совсем не в восторге от результата, я все понимаю маленький размер всего 187x270 крестиков, но результат все-равно не производит должного впечатления.
Конечно, если немного поработать над фоткой...


то результат уже выглядит лучше, но все-равно не то огонь почти везде сливается в сплошное красное пятно и пламени по сути не видно. И край рисунка смотрится как грязные пятна на канве. Видимо в вышивке качественно передать огонь не возможно...
А ведь на нашей башенке именно этот эффект пламени и присутствует и скорее всего сольется в такое же непонятное месиво одного цвета, а жаль картина мне очень нравится...

3 комментария:

  1. А мне кажется на башенке немного другой огонь... И вышивка была бы чудесной...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже эта картинка очень понравилась. Но отшивать я бы не рискнула, скорее всего будут такие же стандартные недостатки, как у подавляющего большинства Надиных разработок: несовпадение оттенков в вышивке со скрином, непроработанность деталей, размытость. Но можно дождаться отшива и посмотреть на результат, кто-нибудь все равно будет вышивать ее. В крайнем случае можно найти оригинал и заказать у хорошего разработчика схем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже думаю, что будут стандартные недостатки. А ведь помимо ярких отблесков, сама башню вся состоит из мелких перекладинок и скорее всего все они сольются. Вообще надо совершенно точно смотреть на отшив... все-равно пока есть чем заняться на ближайшие 5 лет =)

      Удалить