воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Третий блокнот или мои субботние приключения

Вчера побывала на интереснейшем мастер-классе! Проводился Юлей Luk-oshko, а место было любезно предоставлено Олей-Ladiola. Девочки еще раз хочу сказать вам спасибо огромное!

Мастер-класс получился очень познавательным. За несколько часов все мы сделали по блокноту, причем у всех получились законченные работы! Что очень приятно, т.к. помимо знаний мы еще и получили практический результат. Меня больше всего впечатлили эмбоссинг и прошивание по кругу! Очень рада, что это попробовала, т.к. дома сама ни за что бы не решилась, а это оказывается не так сложно, главное внимательность и практика. А вообще когда делаешь вещь целиком от начала и до конца всплывает масса вопросов по технологии, до которых самой пришлось бы долго доходить, а тут уже можно учиться на чужом опыте, не тратя свое время.

Юля ко всем относилась очень внимательно и помогала на каждом этапе. Сегодня уже могу сказать, что благодаря тщательно продуманной подаче информации, у меня в голове все очень четко разложилось по полочкам и думаю, я почти все запомнила. Очень хочется увидеть фото с МК, я там не фотографировала, т.к. было совсем некогда, так что могу похвастаться лишь результатом.



У меня получился мужской блокнот, который по окончанию МК достался моему любимому мужу в подарок.




Форзац оформлен по разному.





Листы в блокноте нарезаны вручную. Для меня это был самый трудный этап, т.к. ровно нарезать длинные листы и целую пачку достаточно тяжело физически.

Вообщем, если Юля решится на еще один Мастер-класс по блокноту очень и очень вам советую!!! 

15 комментариев:

  1. суперский блокнотик! стильный, выдержанный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =) Тут большая заслуга Юли, она мне помогала с подбором бумаги

      Удалить
    2. ...но для меня это очень сложная бумага)

      Удалить
  2. О-о-о, а я все жду, когда участники и Оля выложат работы! Ведь у меня тоже фотографий с мк нет. Знаешь, когда что-то сделаешь и доволен результатом, то и дело хочется смотреть на Это! Так вот я все прокручивала ваши работы у себя в голове и очень хотела ещё раз их посмотреть-рассмотреть)
    Оксана, я рада, что ты больше прежнего заразилась горячим эмбоссингом (а ты именно заразилась и никак иначе:)), и мы все это видели)!
    Надеюсь, твой муж был рад подарку, ведь ты постаралась на славу, рискнув прошить даже круг!
    Спасибо, что посетила мой первый мк, не побоялась, оказала доверие:) Хорошо, что мы всё успели. Если что забыла, спрашивай в почте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Не могла удержаться, как только свободная минутка выдалась я сразу бегом к фотоаппарату! =)
      Заразилась это точно подмечено! =))) Я давно хотела попробовать, но все не решалась, да и понятия не имела о пудрах...
      Мужу понравилось, а круг прошивать мне даже понравилось, я очень боялась попробовать, т.к. это в конце почти делается и я боялась все испортить =)
      Юль, а по поводу МК ни секундочки не сомневалась, зная, как ты любишь все по полочкам раскладывать! =) Мы даже когда обратно ехали с мужем, я ему сказала, что ты молодец и это был лучший МК из тех, что я посещала.

      Удалить
    2. Да в общем-то на любом этапе прошивания (даже на начальном) можно испортить работу) Тут главное не накручивать себя и помедленнее работать:), что, конечно, в рамках мк почти нереально, а вот дома - вполне.
      Спасибо, Оксан, я аж засмущалась) Разумеется, были некоторые моменты, за которые я до сих пор переживаю, но первый раз на то и первый. Хотя в целом я довольна, так как всё основное рассказала и даже почти вовремя!:))

      Удалить
  3. как здорово, Оксан! очень красивый, аккуратный блокнот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо! Я очень старалась =)

      Удалить
  4. отличный блокнот, очень стильно
    тоже хотела бы сделать на пружинах, но биндера нет (

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана!! привет)) А я ж даже не успела разглядеть твой круг!!! Да он же у тебя ровноЙ!! Класс!)) А я не рискнула;) И так последняя закончила.)))...

    Мужу понравился? Очень презентабельный, конечно, получился))

    Молодец, что сразу сфотографировала - а мне вот все некогда(((( завтра утром мужа из дома не выпущу пока не сфотаем мою преелесть)))

    ОтветитьУдалить
  6. =)) Круг все-таки немножко кривоват (до Юли мне еще строчить и строчить! =)))) Я не жалею, что рискнула, дома бы потом низачто не решилась =)
    Мне прям жалко, что я первая ушла, очень хотелось ваши работы повнимательнее рассмотреть и еще пообщаться =), но муж с сыном торопили.
    Мужу очень понравилось, поэтому и забрал себе =)

    Фотографируй обязательно, очень хочется посмотреть. У нас у всех очень интересные работы получились, хочется на все посмотреть! И еще я очень жду фотки с МК, хочу посмотреть процесс =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для первого раза - очень здорово!
      ну, мой муж тоже бунт поднял)) где это меня носит)))

      да, а я, получается, тоже рассмотреть не успела все блокноты, т.к. вы уехли, а я еще осталась))

      Удалить
    2. Ну ничего страшного, думаю, уж один выходной иногда мы можем себе позволить! =))) А они пусть по нам скучают =)

      Удалить
  7. Привет!!!!
    Блокнот у тебя суперовый получился, много разных интересных деталек. Я так понимаю выполнила и перевыполнила план.
    Я подумала можно будет просто без МК собираться и что нить скрапить.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаю аккуратность в работах!.. Очень аккурасно и стильно получилось!.. Ничего лишнего!..

    ОтветитьУдалить