среда, 7 августа 2013 г.

Будьте осторожны! СкрапЛеди


Долго я шла к этому решению, не хотелось лить негатив в свой блог. Но в последнее время я столкнулась с целыми тремя проявлениями полнейшего не уважения и обмана клиентов и дабы хоть как-то проучить злостных обманщиков и предостеречь тех, кто еще не попался на их удочку я решила-таки создать в своем блоге новую рубрику "Будьте осторожны!", в которой буду  рассказывать о таких вот неприятных случаях.

Первый, кто попал в мой список это уже знаменитая на весь Интернет Татьяна владелица клуба СкрапЛеди.



Вот здесь есть целая история девочек, которым не вернули деньги из-за не состоявшегося МК в апреле. Не буду ее перепечатывать, там можно все прочитать. Расскажу лишь о себе.

Я столкнулась с обманщицей раньше, чем девочки, моя история началась в декабре 2012 года.
Как предполагала клубная организация, оплата МК должна быть произведена заранее. Что я и сделала оплатив 900 рублей банковским переводом, заплатив при этом комиссию, которую естественно мне возвращать никто не собирался.

Утром в субботу готовясь ехать на МК я получаю письмо по эл. почте в котором сообщается, что Татьяна заболела лежит с температурой и не может приехать на МК, в связи с чем мастер-класс отменяется. Я пожелала ей выздоровления и попросила вернуть деньги мне на карточку. И тут собственно говоря завертелось, до Нового года я спокойно ждала возврата денег, но меня кормили одними обещаниями. Потом у моей карты закончился срок действия и снова написала письмо с просьбой перевести деньги и сообщила, что срок действия карты изменился. У меня снова попросили прощения и клятвенно заверили, что деньги переведут в ближайшее время. Однако я не увидела денег ни в феврале, ни в марте, причем на мои звонки и письма отвечать совсем перестали. Конечно надо было поехать в клуб и стрясти эти деньги, но к сожелению из-за состояния здоровья и огромного количества работы, я совсем не  могла этого сделать,  а потом  в апреле случилась эта история с девочками...

Почитав комментарии к статье в блоге Екатерины:

УУУУУУУУУУУУ девочки, а вы только узнали о ней? Она мошеничеством занимается давно, когда еще имела магазин в интернете. Я попала с ней как оптовик по самое не балуйся. Я 5 месяцев за свой товар с нее не могла стрясти, пока муж не вмешался и не поговорил с ней с реальными угрозами. Она этого очень напугалась, хотя тоже в течении 3 обещанных дней не вернула. но через 2 недели мне пришли. Я общалась с ней постоянно по телефону и по переписке, человек постоянно врет, обещает. Девочки, не задумываясь собирайте на это свою информацию, я с ней не работаю с 2011 г., а она все равно видимо продолжает обманывать.
----------------

+100!!! меня спасло, что я часть денег товаром из наличия забрала, но долг остался. благо небольшой и мной давно прощенный! а завтраками меня очень сытно накормили! на всю жизнь!
-----------------------------------
Наташ, дак у нее по ее словам и товара не было. Самое смешное, как только приходил товар на ее склад, у нее была отмазка для отправки его мне, то заболела то не успела, то опять заболела, то ребенок то родственнники и так по кругу. Я работаю со многими, а одно время с поставщиками из америки, даже язык не стал барьером все проходило отлично с корявым переводом. Ни с одним я с тех пор так не попала.
-------------------------------
Лена, один в один все! Я тоже зареклась. Терпела, терпела. Потом муж кулаком по столу (образно говоря) и я как очнулась. Динамо!

Я окончательно поняла, что денег своих мне теперь не вернуть... хорошо хоть всего 900 рублей, а я ведь хотела с ней как с оптовиком работать...


Ну и на последок история о нашей дорогой Почте России. 


Вы когда-нибудь слышали об услуге  «Проверка вложений писем и бандеролей»? Я вот сегодня впервые о такой узнала! Оказывается оператор должен убедиться, что у вас в конверте содержимое соответствует бандероли или письму. Ведь вы же можете отправить, например, набор для вышивки, а это уже посылка и стоит такое отправление будет дороже. Так вот стоимость такой услуги — 15 рублей! Плюсуем к стоимости бандероли, стоимость пакета и стоимость новой услуги и получаем цену около 130-150 рублей за отправку бандероли!
Так что очередной раз наша почта придумала способ как подороже отправить вашу посылку!) 

4 комментария:

  1. Я в шоке! Но мне кажется, что можно вернуть деньги... Нельзя оставлять безнаказанным человека, который таааак поступает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь даже не знаю, как их вернуть. СкрапЛеди съехала со своего адреса и где сейчас не известно...

      Удалить
  2. А почта России -это отдельная тема....

    ОтветитьУдалить