вторник, 24 января 2012 г.

Обещенный Haed и коей чего из непоказанного

Давненько я не показывала вышивку, да и честно говоря, не вышивалось почти, но в новогодние каникулы прям что-то нашло, вышивала без остановки и даже отшила больше 2/3 от первого листа. К слову сказать первая отшитая треть пролежала у меня больше года.

Сначала покажу то, что должно получиться:



В оригинале это картина художницы Josephine Wall. Для меня это не просто красивая картинка, я вижу в ней глубокий смысл. Если кому-то интересно другие работы художницы, их можно посмотреть в ее магазине.

Начала я отшив из верхнего левого угла, хотелось поскорее добраться до главного =) и посмотреть стоит ли дальше вышивать, т.к. знаю, что у haed-a есть не очень удачные схемы.

Вот что имеем на данный момент:



Результат пока меня весьма радует, очень приятные цвета (хотя картина и темнее исходника, но я это ожидаемо). Дальше буду продолжать отшивать лист с лицами.



И тут я спохватилась, что совсем забыла показать какой у меня в итоге получился Новогодний  сапожок. Сразу скажу, что результат меня не устроил, т.к. подходящей твердой ткани так и не купила и сшила задник из какой-то мягкой и осыпающейся ткани, в результате сапожок не держит форму. Так что скорее всего буду его перешивать.Зато еще раз убедилась, что мне просто необходима швейная машинка. =)


16 комментариев:

  1. Просто очуметь! Какой же р-р?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер 400х505 крестиков. Я вышиваю на Лугане 25 через одну ниточку, поэтому в сантиметрах будет где-то 40х50 см.

      Удалить
  2. ооо...вышивка должна нереально красивой получиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ксюш! =) Стежочки очень мелкие из-за этого изображение должно получиться достаточно четким, но зато очень медленно получается и при таком темпе мне ее еще лет 10-ть вышивать! =)))

      Удалить
  3. Считаю вышивальщиц героями, вернее героинями))))) Мне кажется в итоге должно получиться ооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вышивка мне в удовольствие, и я совсем не замечаю времени, когда вышиваю, поэтому геройством это назвать сложно)))) но спасибо за похвалу! =)

      Удалить
  4. Оксана, лица получились очень даже хорошие. Ничего лишнего. Переходы для такого небольшого фрагмента - в норме. Мне нравится.
    А ты сапожок на клеевую не сажала?

    ОтветитьУдалить
  5. Жанн, я специально решила лица отшить, чтоб потом не разочароваться. Есть конечно небольшие дефекты, но учитывая размер лиц и то, что это не совсем кожа людей =), то мне результат пока очень нравится.
    А про сапожок я даже и не подумала...точно буду переделывать так и сделаю, только всеравно надо сначала машинку купить, без нее это одно мучение получается

    ОтветитьУдалить
  6. Покупай, машинка в шитье - самый необходимый инструмент!

    ОтветитьУдалить
  7. Замахнуться на Haed...это достойно уважения!)Оксана,мой Вам респект!))
    ...у меня конечно тоже терпение есть, но видимо в куда более скромном количестве))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я целый год с духом собиралась, а потом пошло прям как по маслу, теперь вот жду когда приедут мои pako-вские органайзеры для игл (чтобы нитку каждый раз в иголку не вставлять) думаю тогда процесс еще быстрее должен пойти

      Удалить
  8. Впечатляет!!
    Вот где можно не беспокоиться за зелень на лицах! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) это точно, уже отшила немного больше и результатом очень довольна. Видела много отшивов Haed-a и много разочарований, а тут пока все достаточно хорошо

      Удалить
  9. Вот это да!!! Вышивки чудесные, всегда завидовала людям, которым хватает терпения на большие вышивки, типа картин.... Вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!!!))) Счастья Вам , успехов и водопад вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво получается! Тоже вот хочу Алису из Хаеда вышить - но с моими темпами вышивать ее надо будет всю жизнь... Сапожок тоже понравился, жаль что переделывать надо :( желаю вам неиссякаемого терпения в Хаеде! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Давно любуюсь Хаедом, преклоняю голову перед человеком, который решился на подобное

    ОтветитьУдалить