понедельник, 14 марта 2011 г.

Первый этаж Мега-коробки)

В воскресенье муж привез мне кучу спичечных коробочков и пока сынулька сладко спал, я наконец решила соорудить первый этаж Мега-коробки.

Предистория такова: сейчас мы живем в маленькой однокомнатной квартирке с малышом и каждый раз, когда я хочу что-нибудь скраповое смастерить, мне приходится тратить кучу времени на перетаскивание из разных концов квартиры всех составляющих, потом мне приходится вынимать многочисленные пакетики с украшалками и из каждого пакетика доставать нужную вещицу, чтобы порсмотреть, подходит ли она... вообщем на все сборы уходит порядка часа и мне это все порядком надоело, к тому же я очень люблю, когда у меня все перед глазами, ну никогда я не вспомню, что у меня там где-то припрятано)))... и решила я сделать Мега-кооробочку, где во-первых все будет на виду, во-вторых все материалы будет легко достать и легко убрать за считанные секунды, ну и соответственно, т.к. все будет в одной коробке будет легче это все транспортировать )))

Пока придумался один этаж этой коробочки, предназначенный для кучки моих брадсов. Вот что получилось:


суббота, 12 марта 2011 г.

Про жадность, Колёса и творчество

Продолжаю с упоением читать блог Ирины Сергеевой, на МК которой была не так давно. Могу сказать, что при нашем знакомстве, она мне очень понравилась, очень открытый и интересный человек. На МК она с удовольствием отвечает на все вопросы, даже не по теме с воего МК, чем меня не мало удивила, т.к. сейчас многие "мастера своего дела" тщательно скрывают все тонкости и хитрости своих работ.

По этому поводу у Ирочки прочитала замечательный пост, не могу им не поделится с вами, вот он здесь:

http://mote777.blogspot.com/2009/12/blog-post_18.html

Я лично полностью согласна с автором поста) она там все так замечательно сказала, что добавлю только про цены на свои работы

Меня лично не мало удивляют громкие высказывания людей о стоимости чужих работ, вот мол как это она ТАКОЕ за ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩЕ продает! Это касается любого ручного труда. Я лично на Формуле рукоделия видела не мало дорогих HandMade вещей (например котошарфик за 1800р. или брошку в форме цветка из тканюшек за 1500) для меня сейчас это Дорого, НО я никогда не посмею сказать человеку: Что это ты за свою работу такую цену ломишь?

Я считаю, что каждый человек вправе устанавливать КАКУЮ УГОДНО ЦЕНУ за свое творчество.

А вы уже в праве сами решать, хотите вы купить эту вещь за такую цену или нет.

И конечно, никто не запретит вам про себя поиронизировать над некоторыми "стоящими" экземплярами)

воскресенье, 6 марта 2011 г.

среда, 2 марта 2011 г.

Подарок для врача

Любимой мамочке к дню медицинского работника вышила незатейливый подарок. К нему купила идеально подходящую рамочку в IKEA, оформила сама. Получился вот такой жизнерадостный дядька)):

Вышитая бумажница

По очень интересному мастер-классу Исиладии решила сделать подарок маме на ДР.

Сюжетом для облажки выбрала Веницианский мостик М.Пауэла:
У Пауэла удивительно скучно вышивается крестиком, но зато когда начинаешь вышивать бэк картинка просто преображается. Вот такая невнятная вышивка без бэка:


Для создания Бумажницы использовались следующие матерьялы: лен, атлас, синтепон, декоративный шнурок, пуговка, маркер по ткани, молния, картон, клей.

И брадс пригодился, чтобы закрыть стык шнурка =)

Внутри бумажница шелковая. Это красиво и позволяет бумажкам не выскальзывать из бумажницы.


Фотоальбом на юбилей

В подарок на 50-ти летие одной женщине получился вот такой альбомчик:

Канва нужного цвета оказалась только для вышивки лентами с большими дырками, поэтому с вышивкой пришлось помучаться. Самое сложное было сделать бэк без видимых протяжек и вышивание металлическими ниточками



Внутрь альбома вложили фотографии разных периодов жизни, имениннице подарок очень понравился)

Новогодние мышата

К Новому году захотелось мне сделать что-то теплое и свое, чтобы украсить ёлоку.

В результате появились вот такие мышата):




Сын все праздники просил снять мышаток с ёлочки и с удовольствием с ними играл)

Учусь раскрашивать...

В субботу я побывала на очень интересном мастер-классе Ирины Сергеевой:


Оказалось, что это не так сложно, как я предполагала.
Мы раскрашивали мишку с ромашкой. Самый яркий результат получается, при раскрашивании Distress чернилами. К ним конечно нужно привыкнуть, но результат того стоит. Самое интересное, что это очень экономный материал, для раскрашивания рисунка нужно даже меньше одной капельки чернил. Оставшуюся капельку можно длительное время хранить, например на крышке от CD. Еще очень радуют то, что один цвет чернил можно размыть и получить большое множество оттенков одного цвета.

Раскрашивать акварельными карандашами мне понравилось меньше всего, т.к. они самые бледные и ими очень легко размывается контур рисунка(

Результат МК:



Осталось купить хорушую акварельную бумагу и кучу чернил)))