среда, 23 февраля 2011 г.

Новое увлечение — создание открыток

Насмотрелась я по блогам на безумно красивые открытки, которые делают скрап-мастерицы и захотелось мне тоже попробовать смастерить что-нибудь эдакое =)

Не имея практических никаких материалов, вот что сделала:



Была подарена маме на день рождения, особых восторгов, понятное дело, не вызвав =)

После этого Остапа понесло... было накуплено энное количество материалов и вот она вторая попытка:


 Открытка, вид сзади
 Коробочка — футляр для колечка и сережек:


Буду рада вашим комментариям! =)

Мастер-класс сборка 3D домика

Будем собирать вот такой домик:



Сначала все детали домика вырезаются из пластиковой канвы, при этом нужно обязательно оставить со всех сторон деталей по одному ряду незашитой пластиковой канвы иначе вышивка расползется и нам незачто будет зацепится, чтобы сшить детали между собой.

После того как все детали вырезаны, начинаем "сборку" стен.
Все стены сшиваются зигзагообразным швом, т.е. по диагонали. При этом, чтобы стены не съехали относительно друг друга в начале и конце стены делаем прямые стежки. Слишком сильно лучше нитки не затягивать, а то стены все-таки перекосит относительно друг друга.


Сшиваем две последние стены:



Получился такой вот домик без крыши:



Но перед тем как пришить к нему крышу, нам необходимо, сверху и снизу по периметру домика, обметать незашитые края бежевыми и зелеными нитками соответственно. Иначе после сборки у нас будут видны незашитые края



Теперь сшиваем между собой две половинки крыши, также зигзагообразным швом и обметываем крышу по всему периметру.



Теперь самый ответственный момент, необходимо пришить нашу крышу к домику



Крышу пришивать будем тонкими прозрачными нитками, я взяла белую мононить. Для того, чтобы крышу не перекосило, лучше перед пришиванием приметать ее по всем четерем углам.

Вот вроде и все, пол у домика я не делала, т.к. он станет игрушкой для моего маленького сына, а так играть на мой взгляд интереснее

Вышивальная конфетка

В магазине Sale-stitch.ru разыгрывается вот такой приятный подарочек к 8 марта:



Все что нужно, чтобы выиграть приз — разместить до 12 марта на вашем сайте/блоге/страничке форума и т.п. как можно больше ссылок на страничку с информацией о розыгрыше Sale-stitch.ru 

вторник, 22 февраля 2011 г.

Я ♥ Вышивай.Ру

У вас такое наверняка бывало, когда увлечешься чем-то, хочется все об этом знать. А куда сейчас тянутся люди за знанием? В основном в интернет, вот и я в поисках нового прекрасного обратилась к этому источнику =)

И вот я увидела ее:


И поняла, это моя картина! И я во чтобы-то ни стало хочу ее вышить. Моя вторая картина имела размер 257x290 крестиков, тогда я еще почти ничего не знала о вышивке… я не знала, что буду вышивать эту картину больше года, я не знала какие нитки лучше (хорошо догадалась заказать набор, а не просто схему), я не знала, что нельзя делать огромные протяжки и оставлять маленькие поля канвы вокруг вышивки… но самое главное я не знала, что у дизайнеров схем бывают ошибки! Искупать которые приходится вышивальщицам, иногда платя за это слишком высокую цену.
Вот она моя гордость и мое разочарование:


«Фея с леденцом»
Я начала вышивать ее из нижнего правого угла. Первым было удивление, что крестики оказывается, не передают четких линий рисунка и красивая бабочка превратилась в месиво точек, а фон выглядел совсем не так как на рисунке. На последок, я оставила ее лицо и о ужас! по контуру лица обнаружились жуткие рыжие полосы…
Но не смотря на все ее недостатки картина получилась живая, когда смотришь на нее фон кажется глубоким, а сама фея настоящей!

Я знаю, что многие не любят схемы Надежды Антоновой, основном за то, что результат вышивки часто отличается от скрина, особенно цветовой гаммой, и за вот такие вот «сюрпризы» как на лице у моей феи. Я согласна, что есть откровенно провальные схемы с очень плохим результатом, но есть и очень хороший схемы, где при достаточно небольшом размере (по сравнению с ГК, Haed и т.п.) и количестве цветов мы получим отличный результат.

Одну из таких картин я вышиваю сейчас:



Конечно, каждый вправе сам для себя решать, стоит ему вышивать ту или иную картину и очень жаль, когда в конце нас ждет разочарование! Поэтому прежде чем вышивать картину с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите отшив!  

Для себя же я решила, что мне нравятся эти схемы и их постерный стиль, и я обязательно буду еще вышивать картины с этого сайта, не забыв конечно, взглянуть на отшив картины. ;-)

Начало...

Почему Hand Made? Потому что я люблю создавать что-то своими руками, смотреть как разрозненные кусочки превращаются в красивую вещь, которая впоследствии принесет кому-то радость. Во время работы я люблю представлять какие эмоции будет испытывать человек, когда увидеть мое творение =) В каждую созданную вещь я вкладываю частичку своей души.

Я многое перепробовала... сначала я хотела стать программистом, даже благополучно отучилась в университете 5 лет, но мне было скучно.
Потом решила объединить свою тягу к прекрасному и приобретенные знания и отучилась на графического дизайнера. Результатом стала моя работа, которая меня в принципе устраивала, теперь я могла создавать что-то свое пусть даже и виртуальное... но пришло время, и я стала мамой. По-моему ничто так не стимулирует творческий потенциал, как беременность. И вот после некоторых метаний, я купила себе свой первый набор Вышивки крестом, и для меня открылся целый огромный мир, теперь я могу создавать что-то хорошее своими руками, причем это что-то не хранится где-то на сервере, оно здесь, оно осязаемо и радует глаз, оно делает этот мир чуточку лучше!

Первая работа: